感恩奋进,励志成才——我院顺利开展“知政策,感党恩”资助政策宣传活动

发布时间:2024-06-03

新闻作者:廉昊轩 责任编辑:张宇森

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,宣传党和国家各项资助政策,提升资助育人实效,构建“解困—育人—成才—回馈”的良性育人文化氛围,保障我院学生资助工作有序开展,5月27日至5月31日,我院在2022级、2023级各班开展“知政策,感党恩”资助政策宣传活动。学生宣讲团成员由我院团委学生会资助站成员及享受国家资助的优秀学生组成。

本次宣传活动主要从国家资助政策简介、如何有序开展资助工作两方面展开。首先,学生宣讲团成员向我院学生简单介绍了目前我国已建立的学生资助政策体系,并对国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款等各项资助政策的资助标准和申请条件进行了详细阐述,同时补充了勤工俭学、入伍服兵役等高校资助政策。最后,学生宣讲团成员向我院学生展示了我校开展资助工作的基本流程,并提醒学生面对网络上的资助信息要仔细辨别,实时关注学校和学院的官方通知,以防被不法分子、校外中介机构等诈骗钱财,损害自身权益。

本次宣传活动的顺利开展,让我院学生对国家以及学校的各项资助政策有了更深层次的认识,直观地感受到了党和国家教育资助的温暖和关怀,有利于倡导学生积极申请资助、感恩奋进、励志成才,为我院下一阶段学生资助工作的有序开展奠定良好基础。