工会携手庆“六一”,亲子同乐共成长——我院顺利举办庆“六一”工会活动

发布时间:2024-06-06
来源: 地理与环境学院

新闻作者:胡子豪 胡韵珂 责任编辑:张宇森

夏条绿已密,朱萼缀明鲜。在这炎炎夏日,为庆祝第74个“六一”国际儿童节,营造温馨和谐、幸福欢乐的节日气氛,进一步增进我院教职工与子女之间的亲子关系,61日下午,我院于金明校区锥形报告厅举办庆“六一”工会活动。本次活动以“致童年”为主题,由我院教师宋博主持。

活动开始前,地理与环境学院副院长、工会主席邱永宽发表致辞。他首先向孩子们致以节日的祝福,并阐述了庆“六一”工会活动对我院文体事业发展的重要意义。他表示,我院在未来应不断创新进步,将工会活动做好、做大,充分发挥其宣传和教育作用,将庆“六一”工会活动打造为我院的品牌活动。

活动现场飘扬着鲜艳的彩旗,五颜六色的气球和精美打造的绘画作品点缀着整个场地。伴随着欢快的鼓点和孩子们稚嫩的笑脸,活动正式开始。过程中,孩子们都身穿华丽的服装依次展示着各自的才艺。或是翩翩起舞,或是激情演唱,亦或是演奏乐器,每一个节目都充满了童真童趣。教师们在台下认真记录孩子们表演的精彩瞬间,并为他们鼓掌喝彩,现场气氛热烈且温馨,欢笑声、喝彩声交织一片。活动最后,宋博提议教师与孩子间相互拥抱,为彼此送上诚挚祝福。这种方式不仅加深了家长与孩子之间的情感联系,让孩子们感受到了家庭的温暖与支持,也让家长更加了解孩子的内心世界,成为彼此心中最难忘的回忆。

百花开放笑声甜,拂面浓馥六月天。此次庆“六一”工会活动的顺利举办,让孩子们度过了一个愉快的节日,增进了亲子之间的感情,并进一步提高了我院教职工的幸福感和归属感,有助于我院文体事业的长远发展。