我院开展庆祝“三八”妇女节系列活动之教职工书法练习

发布时间:2024-03-08

新闻作者:赵豪杰 胡子豪 摄影记者:扶妙然 冯灿 责任编辑:罗则民

13BFA

春临盛世三月天,姹紫嫣红映欢颜。为庆祝第114个“三八”国际劳动妇女节,积极营造关爱和尊重妇女的良好风尚的良好氛围,进一步激励我院女职工自尊、自信、自立、自强,增强我院教职工队伍的团队凝聚力,3月7日下午,我院于地学楼举办了庆祝“三八”妇女节系列活动之教职工书法练习,活动由我院教师杨阳主持,我院全体教职工积极参与。

活动开始,杨阳首先向我院教职工演示如何正确持笔、蘸墨、用墨和运笔,指出正确持笔和运笔的重要性,并就如何控制握笔的力度和方向、如何使墨色均匀一致等问题作出正确示范,我院教职工在杨阳的正确指导下学会了如何使用毛笔进行点、横、竖、撇、捺等笔画的书写。接下来杨阳以“河”字为例向我院教职工讲解汉字的正确书写方式,并通过对每一个笔画的起笔、转折和收笔的细致分析让我院教职工深刻了解了书法的内涵。最后,杨阳号召我院教职工亲身实践,并进行逐一指导,耐心纠正他们的握笔姿势和笔画结构。活动现场的氛围和谐融洽,我院教职工互相欣赏和点评彼此的作品,共同感受着这份喜悦与成就感。

本次活动的顺利开展丰富了我院女性教职工的精神文化生活,营造出朝气蓬勃、团结奋进的良好氛围,相信这次活动上的温馨时刻会永远萦绕在每一位老师心中,在未来的教学生涯中他们将以团结奋斗、勇毅前行的姿态,为学院事业发展添砖加瓦。