我院顺利举行2024年大学生节能减排社会实践与科技竞赛院级选拔赛

发布时间:2024-03-08

新闻作者:张研 梁琳卓 摄影记者:王文佳 刘玉洁 责任编辑:王悦

为响应国家“双碳”战略目标,满足国家重大需求,紧密围绕国家能源与环境政策,推动绿色校园与绿色社会的建设,培养我院学生求实进取、勇于创新的精神,切实提高我校学生的科技创新水平和社会调查能力,3月7日下午,我院在地学楼二楼报告厅举行2024年大学生节能减排社会实践与科技竞赛。本次比赛由2023级学生许乾主持,我院教师李新鸽、屈利铭、姚飞担任比赛评委。

本次大赛以“节能减排,绿色能源”为主题,分为展示和答辩两个环节。在项目展示环节,各参赛队伍通过精美的演示文稿、准确详实的内容数据,充分展现了学院本科生的自信风采。他们分别从研究背景、现状进展、数据结果、前景展望等层面出发,以简洁清晰的语言对作品项目进行了综合阐述。在答辩环节,各队伍成员更是展现出了扎实的专业基础和缜密的逻辑思维。面对评委的提问,他们从容不迫,一一作答。评委们对各个项目进行了认真点评,既肯定了参赛队伍的创新成果,也提出了真实宝贵的建议,为他们的后续研究指明了方向。

本次选拔赛的顺利举行,不仅加深了我院学生对节能减排重要性的认识,而且锻炼了他们的实践能力。参赛选手得到了一个展示个人与团队风采的舞台,并且为节能减排领域注入了新的活力。此次院级选拔赛在推动绿色低碳事业的发展上起到了积极作用,为构建和谐校园、环保社会贡献了更多的学院力量。

排名

队伍名称