地理与环境学院实验第一教工党支部“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会

发布时间:2022-12-04

新闻作者:马磊 责任编辑:张雨柔

2022年12月3日下午地理与环境学院实验第一教工党支部召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会。疫情期间,支部书记马磊同志组织大家在线召开了一场别开生面的专题组织生活会。

首先支部书记马磊同志就学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神,进行了宣读和总结,然后支部党员围绕深刻领会红旗渠精神的丰富内涵和时代价值开展了热烈的讨论。讨论中崔耀平同志建议支部党员应跟随书记足迹,提议大家有机会到红旗渠实践体验和感受红旗渠人民自力更生、团结奋斗和无私奉献的红色精神,并号召大家结合我支部党员的岗位实践,不畏艰难险阻,为学校双一流建设贡献力量。张卫信同志结合电视剧红旗渠中展现的红旗渠人民攻坚克难,靠巨大的凝聚力创造了伟大壮举。而当下我们传承红色精神,在科研道路上找准问题,客服困难,促发一流成果,指导社会实践。李君勇、崔洋、邵元虎、张天宁、宋蒙亚、张晨露、宋博等同志都从不同的角度讨论了红旗渠精神的内涵,并结合自身的实践提出了努力的方向和目标。

随后,马磊书记带领支部党员一起学习了根脉红旗渠精神专题片。通过此次专题组织生活会,同志们都进一步深入学习和了解了红旗渠精神,并结合岗位实践和学校“双一流”事业提出了未来的工作方向和目标。