热烈祝贺区域创新与高质量发展新型智库入选河南省智库影响力十强名单

发布时间:2022-08-16

责任编辑:饶品钧

近日,从河南省教育厅传来喜讯,由我院李二玲教授领衔的区域创新与高质量发展新型智库成功入选河南省高校新型智库影响力十强名单。

河南省高校新型智库影响力十强是在河南省高校新型智库备案名单中评选产生,评选工作对其决策影响力、社会影响力、学术影响力、国际影响力、建设潜力进行综合评估。此项工作借鉴国内外智库建设的经验,评选10家处于省内领先水平、在专业领域具有全国影响力的高校新型智库,为服务“两个确保”“十大战略”,推动我省“奋勇争先、更加出彩”,提供理论支撑和智力支持。

区域创新与高质量发展新型智库是依托河南省重点社会科学研究基地——河南省区域经济研究中心(河南大学)而培育建设的河南省高校新型品牌智库。该智库以地理学为牵头学科,通过整合经济、文学、历史、生态、马克思主义理论等优势学科,形成了文理交叉、多学科整合的开放性研究平台,重点研究中国尤其是河南省区域经济发展的重大理论和实践问题,为全国和地方区域经济创新发展提供决策咨询和智力支持。智库主任为河南省区域经济学学科省级特聘教授李二玲教授。

1FBD9