校党委常委、宣传部长王明钦一行到我院检查指导工作

发布时间:2021-11-24

新闻作者:程亚楠 责任编辑:高凯琳

2021年11月23日下午,校党委常委、宣传部长王明钦一行到我院检查指导思想政治工作。学院班子成员、教师党支部书记代表、学生党支部书记代表、两办主任和政治辅导员参加会议,会议由院党委书记郑洪涛主持。

郑洪涛从思想政治工作的谋划部署、理论学习、阵地管理、网络思政、师生理想信念教育和课程思政建设等方面做了全面汇报,并总结了工作中存在的一些不足和改进措施。教师党支部书记代表闫卫阳对其所在教师党支部的思想政治工作进行了汇报。

王明钦在认真听取了汇报后对地理与环境学院的思想政治工作落实情况给予了充分肯定,并就下一步工作提出四点要求。一是要加强学院思想政治工作在全校范围的引领作用。地理与环境学院是全国高校党建工作标杆院系,要始终保持高位发展,多总结工作经验,在全校范围内起到示范带动作用。二是要牢牢把握思想政治工作的主导权。要加强网络舆情监管,充分发挥全国高校黄大年式教师团队的榜样效应。三是要加强自媒体管理,弘扬正能量。要加强学院各个微信群、QQ群等聊天群的管理和正向引导。四是要做好科研、学科建设,为“双一流”贡献力量。高起点、高目标,力争实现学院一流发展、教师一流水平、培养一流学生,争取尽快实现世界一流学科的建设目标。