地理与环境学院2021级学习经验交流会成功举办

发布时间:2021-10-24
来源: 地理与环境学院

新闻作者:胡梓祎 赵玉珂  摄影作者:连幸音 周鑫阳 申贺霞   责任编辑:刘耀霜

为帮助大一新生尽快适应新的学习生活环境,10月23日上午,我院在综合楼1203开展了以“借灯塔引航,助梦想远航”为主题的学习经验交流会。会议由2021级学生代表程嘉晖主持。

交流会分为学院概况介绍、学习经验分享、学术竞赛讲解、学生提问和有奖知识问答五个环节。此次活动共邀请了6位地理与环境学院2019级优秀学生代表,分别是地理科学实验班刘徐然、徐宇佳,地理信息科学班郭同泽,人文地理与城乡规划班李孟娟,地理科学班金艺辰和环境科学班马嘉玉。

首先,主持人程嘉晖对6位优秀学生代表的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并简单介绍了我院概况和各专业的发展情况。随后,优秀学生代表依次发言,分享学习经验,介绍大学生应有的学习状态和学习方法。其中,郭同泽提到大学生活是丰富多彩的,要好好利用大学四年时间来提升自身的综合能力,如学习能力、社交能力和表达能力等;李孟娟、金艺辰强调了制定学习计划以及明确目标的重要性;马嘉玉结合亲身经历,为学生解答了转专业方面的问题,提醒新生要“三思而后行”。

在学术竞赛介绍中,他们分别介绍了辩论赛、GIS技能大赛、“互联网+”大学生创业创新大赛、讲课技能大赛等赛事的各项事宜。徐宇佳提到,在辩论赛场上,要学会从不同的角度看问题;刘徐然鼓励新生多关注各项赛事,在做好充分准备后再积极参加竞赛来提升自己。最后,在气氛热烈的地理知识有奖竞答活动中,此次交流会圆满落幕。

本次的学习经验交流会旨在帮助解决2021级新生初入大学的各种疑惑,让新生可以更好地了解大学生活,获取学院、专业、竞赛等方面的有效信息,为未来发展做好准备。希望新一届地环院学子能总结经验,做好规划,唱响青春之歌,书写属于自己的大学篇章!