我院教职工趣味运动会圆满落幕

发布时间:2021-10-22

新闻作者:任璇 廉高敏 摄影记者:张怡杨 连幸音 张梦珂 责任编辑:程功

为丰富我院教职工的校园生活,增强教职工身体素质,10月21日下午,地理与环境学院教职工秋季趣味运动会在河南大学金明校区东操场顺利举行。

运动会开始前,副院长、工会主席邱永宽作赛前讲话,希望老师们赛出风格、赛出水平、赛出友谊。团委副书记赵越介绍运动会比赛项目相关事宜。本次教职工运动会分为纸杯传水、带球绕杆接力、无敌风火轮、齐心协力滚雪球、两人三足跑和友谊拔河六个项目,各工会小组组队参加,比赛采取积分制,拔河不计入总分。

参赛教职工集体绕操场慢跑一周后,比赛正式开始。在带球绕杆接力、齐心协力滚雪球等环节中,教师们你追我赶,赛点不断,快乐不断。走出教室、实验室、办公室的老师们,展现出的是另一种完全不同的风采,他们迈开步子、放开手脚,专心投入到各项比赛中去。

1CBD3

两人三足跑作为运动会上的常见项目之一,考验的是双人组的团结协作与默契配合,心要齐,步要稳,才能轻松自如,健步如飞。友谊拔河将现场气氛推向高潮,场上的老师不遗余力,场外的欢呼声震耳欲聋。随后,在阵阵掌声和欢呼声中,运动会接近尾声,区城组摘得比赛桂冠,行政组与实验室组并列二等奖,地科组、地信组和环科组获得比赛三等奖。

20FCB

友谊第一,比赛第二,在奔跑的征途中,师生与健康牵手,与幸福相伴。这次趣味运动会不仅促进了教职工之间的交流沟通,更是为学生们提供了与老师交流的机会,增进了师生之间的感情,增强了学院的凝聚力,营造出一种和谐、健康、积极向上的校园氛围。