“地”造不凡,“环”抱未来——我院2021年迎新工作有序开展

发布时间:2021-10-10

新闻作者:杨艳雲 李慧 刘正笛  摄影记者:张梦珂 崔亚琰  责任编辑:方雁秋

天高云淡,落叶知秋,又是一年迎新时。为保障疫情防控期间迎新工作的平稳有序进行,地理与环境学院成立迎新工作组,于10月7日-10日开展2021级本科生迎新工作。

10月7日下午,2021级本科新生报到工作正式开始。我院志愿者们积极投身迎新活动,各司其职,各尽其力,为迎新工作的顺利开展做出自己的贡献。根据学校统一安排,学院在金明校区明德广场设立迎新大本营,安排志愿者迎接新生、引路导航、完成报到。此外,我院还在东苑学生公寓安排志愿者帮助新生搬运行李,并发放河南大学校园一卡通。

我院采取一站式服务,确保新生顺利报到注册、办理各项手续。新生在学院二楼报告厅报到注册,先后提交个人纸质档案、团组织关系文件并领取新生入学须知、体检表、纪念品等。本次迎新活动还设计开展了“温暖帮帮带” “地环之光‘罩’着你” “地环初印象”等特色活动,给新生们留下了深刻的印象。在学院楼前,新生在签名墙上留下自己的签名,并拍照留念。此外,在迎新活动期间,学院地质博物馆全天开放,供新生参观。

10月10日下午,学院学生会成员和青协志愿者与参加熟悉校园活动的大一新生共同在学院门口集合。2020级本科生年级长张筱昀和朱琳带队,带领大一新生了解校园内路名渊源,认识重要建筑位置,并鼓励学弟学妹积极参加社团活动。

第一次踏进大学的校门,许多新生的兴奋之情溢于言表。当谈及对大学生活的期待时,地理科学类新生王开旗说:“我感觉我长大了,不是那种慢慢的经验积累的成熟,而是在我踏入栅栏的一瞬间,我看向我的父母而我的父母看向我时,我知道那一刻我长大了。进入大学,我期望能够交到志同道合的朋友,共同学习进步。”

“地”造不凡,“环”抱未来。相信在学校和学院的悉心安排下,2021级本科新生能够尽快熟悉大学生活,珍藏起曾经的辉煌与荣耀,摒弃掉几时的苦涩与遗憾,明确自身方向,不断充实自我,秉承着“养正毓德,经天纬地”的院训精神,让追求之舟驶离牵绊的港湾,扬起青春的自信之帆,驶向辽阔的人生大海。