研究生第六党支部开展教育主题党日活动,学习《习近平著作选读》第一卷

发布时间:2023-05-22
来源: 地理与环境学院

新闻作者:王俊杰 袁宝朋 摄影记者:葛金巧 马冉 责任编辑张雨柔

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,5月21日研究生第六党支部开展学习《习近平著作选读》(第一卷)主题党日活动。本次活动由党支部书记王俊杰主持,支部全体党员和发展对象参加。

1A38C

活动伊始,王俊杰同志带领全体与会成员对《社会主义现代化国家而团结奋斗》一文进行了领学,并详细分享自己的心得。中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃。前进道路上,形势越复杂,任务越艰巨,越要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断提高攻坚克难、化解矛盾、驾驭复杂局面的能力,努力赢得优势、赢得主动、赢得未来。

10BFF

之后,袁宝朋同志结合《注重家庭,注重家教,注重家风》篇目分享了自己的读书收获。认真领会学习家庭教育最重要的是品德教育,家庭是人生的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师。青少年是家庭的未来和希望,更是国家的未来和希望。在家风的传承问题上,家训、家规和家教起着至关重要的作用,尤其是家教的作用更不可替代。孩子们从牙牙学语起就开始接受家教,有什么样的家教,就有什么样的人。作为父母和家长,应该把美好的道德观念从小就传递给孩子,引导他们有做人的气节和骨气,促使他们健康成长,长大后成为对国家和人民有用的人。

通过本次主题党日活动,与会成员从《习近平著作选读》中感悟了共产党人的初心与使命,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,今后,支部全体成员将继续努力学习理论知识,力争把所学所悟变成改造主观世界和客观世界的强大思想武器,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行!