我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议

发布时间:2023-04-21

新闻作者:刘胤哲 姚卓远 摄影记者陈香君 李琰 责任编辑:常仁杰

4月20日下午,我院在河南大学金明校区锥形报告厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议。河南大学干部培训中心(继续教育学院)党总支书记、党校常务副校长、党委组织部副部长韦胜军出席会议,学院全体教职工党员、学生党员代表及部分入党积极分子参加此次会议。会议由我院党委书记乔家君主持。

14EF3

乔家君在致辞中指出,全体党员同志一要高度重视,切实提高政治站位,要深刻认识开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。本次主题教育的任务是把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等方面取得扎扎实实的成效。

FA5A

韦胜军以“认真学习党章,争做时代新人”为题作党课讲学,围绕党章及其在二十大中所做的修改展开讲解。他提到修改后的党章中包括增写了党百年奋斗的重大成就和历史经验的内容,完善了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和历史地位相关内容。随即谈到了此次二十大党章修改的具体内容,重点包括坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导等。最后,他谈到学生们应当做担当民族复兴重任的时代新人。尤其是入党积极分子,更应当要做理想远大、信念坚定的模范,坚定执行“三个务必”,做到全心全意为人民服务。同时韦胜军对学院的建设和未来的发展寄予殷切期待,希望同学们能够以梦为马,不负韶华。

BCFD

随后,乔家君以“守正创新,踔厉奋发”为题做讲学报告。他对“守正”和“创新”这两个层面分别展开阐述,指出“我们学校不仅要守正,更要创新。尤其是现在我们学校正处在这样一个关键时期,每个人在不同的岗位上,甚至学生也要在自己学习的阶段进行不断的创新。”守正创新是党的思想理论和实践发展的重要经验,它深刻彰显了马克思主义的开放性和时代性,是新时代坚持和发展中国特色社会主义理论和实践的客观要求。

本次主题教育工作会议为党员同志和入党积极分子开展思想教育活动提供了思想指导,引导全院党员用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,学思想、强党性、重实践、建新功,促使全院党员、干部坚持学思用贯通、知信行统一,为学院学科建设,落实省委省政府“双航母”战略、加快推进“双一流”建设提供强有力支撑。