研究生第二党支部开展“学习‘两会’精神,践行青春担当”主题党日活动

发布时间:2023-03-25
来源: 地理与环境学院

新闻作者:王子嫣 陆 蓉 摄影记者:杨芸慧 责任编辑:刘佳

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在“两会”期间的重要讲话精神和全国“两会”精神,以高质量党建引领发展,325日,研究生第二党支部于学院二楼报告厅开展“学习‘两会’精神,践行青春担当”主题党日活动,会议由支部书记陆蓉主持。

活动伊始,由白玉龙、李玉靖、乔雅琦、胡沁雨四位支部党员组成的学习小组,带领全体党员深入学习了2023年全国“两会”期间习近平总书记发表的重要讲话精神及全国“两会”精神,鼓励支部党员将“两会”精神落实到日常学习工作中,争做学习宣传贯彻“两会”精神的践行者,积极发挥党员先锋模范作用,在年级各专业及学院中迅速掀起“两会”精神学习热潮。其中,白玉龙同志还分享了全国政协委员、我院院长傅声雷教授在“两会”中发出的河大声音,傅声雷教授提交的《关于如何深化体制机制改革以提升科技创新能力的提案》聚焦科研教育,提出“摒弃单一量化的科研评价方式,对于不同定位的科研机构应区别对待,避免一把尺子量遍所有科研机构”。

随后,全体党员结合各自学习情况展开热烈讨论,互相交流心得体会,大家纷纷表示将认真学习贯彻全国“两会”精神,以奋斗铸就辉煌,以实干赢得未来,为推进强国建设、民族复兴作出我们这一代人的应有贡献。

最后,支部书记陆蓉对本次党日活动进行总结。今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,也是为全面建设社会主义现代化国家奠定基础的重要一年。从党的二十大到全国“两会”,宏伟蓝图鼓舞人心,时代号角催人奋进,支部全体党员要结合专业所长,在实践中增强科研能力,把专业知识技能“用”在大地上、“做”在行动上。

通过本次党日活动,支部党员能够从“两会”精神中汲取精神养料,严以修身,严以律己,不断提升自身党性修养,以更加饱满的精神状态和高昂的学习热情展现新担当新作为,为学院事业发展贡献青春力量!