本科生第一党支部开展“学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》”组织生活会

发布时间:2022-03-28
来源: 地理与环境学院

新闻作者:时振钦 摄影记者:刘淼晗 责任编辑:高凯琳

按照上级党委《关于召开专题组织生活会和开展民主评议党员的实施方案》的工作部署,2022年3月28日,本科生第一党支部在学院二楼会议室开展以学习贯彻《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》为主题的组织生活会,随后进行民主评议,支部全体党员通过线上线下相结合的方式参加会议,会议由支部书记时振钦同志主持。

4F33C

首先,支部书记时振钦同志组织支部全体党员共同学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》原文。时振钦同志从夺取新民主主义革命伟大胜利、完成社会主义革命和推进社会主义建设、进行改革开放和社会主义现代化建设、开创中国特色社会主义新时代、中国共产党百年奋斗的历史意义、中国共产党百年奋斗的历史经验、新时代的中国共产党等七个部分带领支部党员学习领会这一决议。

511E0

会议进行第二项,开展组织生活会及民主评议党员。首先,时振钦强调了召开组织生活会的必要性和重要意义,并代表支委会,对照党章、《中国共产党支部工作条例(试行)》等规定的职责任务,对照贯彻落实上级党组织部署要求和专项整治等情况,深入剖析了支部存在的突出问题及原因,提出了相应的整改措施。随后,由支委带头,党员们对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进型,深入进行了自我剖析、自我批评,查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,并提出了努力方向。既勇于剖析自己,又敢于批评别人。

4FA54

会议最后,本着公正严谨的态度、采取发放测评票的方式,支部按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”四个等次对党员进行民主测评,对表现突出的优秀党员予以表扬或表彰;对合格党员给予肯定鼓励,提出希望和要求。

通过这次组织生活会和民主评议党员工作,进一步强化了凝聚力和向心力,党员们更进一步坚定了理想信念,牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强了责任感和使命感。会后,大家纷纷表示,在以后的学习生活中,要时刻牢记党的宗旨,不忘初心、牢记使命,充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为学院发展和学校“双一流”建设贡献力量。