环境与规划学院2015年秋季运动会成功举办

日期:2015年11月06日 12:03

近日,由河南大学体委与公共体育教研部主办、环境与规划学院承办的河南大学环境与规划学院2015年秋季运动会暨师生趣味运动会在我校东操场成功举办。校公共体育教研部主任秦明山,校体委办公室主任赵克强,环境与规划学院党委副书记、工会主席刘会军出席了本次运动会开幕式。学院党委书记闫峻、院长秦耀辰及学院全体师生参加了本次运动会。

本次运动会分两天进行。11月1日,我院学生选手在工作人员指引下有序入场,全身心投入到比赛当中。现场气氛热烈,百米赛跑比出了速度,接力赛拼出了配合, 2000米则体现了忍耐与毅力,跳远、实心球、仰卧起坐等个人项目中,每一个同学也都尽着最大的努力。除此之外,赶羊穿林、众星捧月等团体项目,同学们齐心协力,呐喊阵阵,绿茵场上空笼罩着青春的活力与运动的激情。

11月5日,秋雨蒙蒙。在教师运动会赛场上,教师们的热情不减,同学们也来到现场加油助威。四人五足、排球、篮球、拔河等教师集体项目,趣味不断,台球、象棋和乒乓球比赛中,老师们更是赛得无比愉悦,开怀大笑。裁判员认真地记录着成绩,各部门也都按照工作安排积极地工作,整个运动会有条不紊地进行着。

我院此次秋季运动会,除了传统的田径赛事、团体项目,更是响应国家号召设立了引体向上、仰卧起坐等大学生必测项目,不仅贯彻了落实省教育厅“阳光体育”精神,积极响应了我校“全面提高大学生素质”的号召,还促进了同学们竞争意识、增强了体魄,更促进了师生间的交流,增进了师生情谊,对我院今后的工作与发展具有重要作用。