研究生第四党支部召开2023年度组织生活会和开展民主评议党员工作

发布时间:2024-03-21

新闻作者:孔悦 摄影记者:刘一凡 责任编辑:张宇森

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严肃党内政治生活,增强党组织活力,不断推进自我革命,进一步提升支部的创造力、凝聚力和战斗力, 3月19日下午,研究生第四党支部在学院二楼报告厅召开组织生活会并开展民主评议党员工作。

首先由支部书记卜腾霄向全体党员作2023年工作汇报。卜腾霄同志对本支部的基本情况进行介绍,回顾过去半年支部全体党员学习和活动的情况,并对2024年度的工作做出规划,制定了积分考核实施细核,旨在进一步提高支部全体党员的思想政治觉悟。

随后,宣传委员孔悦带领全体成员学习《中国共产党党员网络行为规定》。孔悦同志详细介绍了网络行为规定的内容,并用案例向大家阐述共产党员遵守网络行为规定的重要性,呼吁全体成员增强依法用网意识,传播正能量,弘扬主旋律,共筑网上网下同心圆。

随后开展组织生活会和民主评议党员工作。支部全体党员通过对照合格党员标准、入党誓词,联系个人实际进行党性分析,党员们深入反思了自身的不足,明确了今后的努力方向。在党员大会上,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,党员们进行了深入的评议,既肯定了成绩,也指出了不足,形成了共识,增强了团结。

通过此次会议的开展,支部成员不仅及时有效地发现自身不足,更深入学习共产党员的责任义务及行为规范,坚定理想信念,为学院党团建设凝心聚力,为实现党的事业不懈奋斗。