研究生第五党支部“传承精神忆初心、喜迎国庆感党恩“主题党日活动

发布时间:2023-10-27
来源: 地理与环境学院

新闻作者:王丙炎 摄影记者:邬方莉 责任编辑:张宇森

青春献礼迎国庆,红心向党齐共进。为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,强化党员历史使命感和责任感。我院研究生第五党支部于10月25日在地学楼二楼报告厅开展“传承精神忆初心、喜迎国庆感党恩”主题党日活动,本次活动包括三个部分,由支部书记史靓潇同志主持,研究生第五党支部全体党员和入党积极分子共同参加。

会议伊始,由支部宣传委员王丙炎同志进行学习感悟分享。王丙炎同志结合对习近平总书记《论党的自我革命》的学习感悟,与同学们就如何肩负起作为一名党员的责任进行了交流学习并做出汇报。汇报内容从如何深入理解党员称号、怎样履行好党员责任、党员不履行责任的危害等方面进行了深入剖析,进而与参会同志们得出共同认识:“责任”和“担当”是每一个共产党员的政治品格,是这个时代要求每个共产党员必须具有的政治素质。

会议第二项,由支部张航同志作为党课小组代表与全体同志一同进行党课学习,带领全体党员认真学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的讲话精神,号召全体党员培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,并激励广大党员赓续红色血脉,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴接续奋斗。

随后,全体同志集中观看了由张航同志所在小组挑选的爱国主义影片《八佰》。在场全体同志被革命先烈敢于战斗、无畏牺牲的革命精神和英雄气概所震撼,更加深刻地认识到信仰的力量,进一步增强了对在党领导下的我国能取得如今成就的自豪感。归期遥遥思绪万千的道义在肩,与黎明到来不会再痛的家国永安,现代与近代的碰撞,黎明与黑暗的交织,将“我们永远不会忘记这沉痛的一天”牢牢地刻在了在场每一个人心中。

通过本次党日活动,进一步加强了爱国主义教育,强化了党员的党性观念和宗旨意识,同时提高了党支部的凝聚力、战斗力和创造力。支部今后将持续开展主题党日活动,引导成员听党话、跟党走,学思践悟,凝聚奋进力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗。