行政教工党支部召开《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会》

发布时间:2023-09-27

责任编辑:张宇森

根据《河南大学深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》(校党发[2023]40号)要求,我院行政教工党支部于9月26日下午在党员活动室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。学院党委书记乔家君,学院执行院长、党委副书记赵威,正处级组织员齐彦波,副院长谷蕾,大别山国家站副站长卢训令以普通党员参加此次会议。

36C30

会议围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总要求,认真联系实际查摆问题,严肃开展批评与自我批评,并对出现的问题进行整改。会前,党支部成员认真学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习习近平总书记关于教育强国的重要论述,统一思想、深化认识。

会上支部党员对在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中出现的问题进行深刻总结,针对自己的不足查找原因。支部党员严肃开展批评与自我批评,对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准,批评“辣到味”,让每位党员都“出出汗”,及时发现思想及工作中的优势与不足,激励党员发挥先锋模范作用的初心,达到统一思想、增强团结、互相监督、共同提高、有利工作的目的。

在主题教育活动总结阶段,行政教工党支部以专题组织生活会为契机,继续做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作。全面查摆问题和不足,深挖问题症结,联系实际进行党性分析,有针对性地提出改进措施。坚决保障学院稳步发展,形成学科发展的强有力支撑,为学院发展不断加油发力!