区域与城市科学系党支部举行“五一口号”学习和专业建设主题教育党日活动

发布时间:2023-09-27

新闻作者:罗婉琳 摄影记者:罗婉琳 责任编辑:张宇森

为深入学习贯彻党的二十大精神,促进统一战线方针政策宣传普及,9月26日下午,区域与城市科学系党支部在学院地学楼402研讨厅学习了“五一口号”的来源、意义和对新时代中国特色社会主义的深远影响,并观看了河南省委教育工委、河南省教育厅组建了河南省高校纪念中共中央发布“五一口号”75周年网络展馆。此次党日主题教育活动由学院副院长、系党支部书记丁志伟主持,党支部全体党员重点通过VR模式详细了解了河南大学展馆的内容和主题精神。最后,区域与城市科学系主任翟彬、副主任张丽君针对本系人文地理与城乡规划国家一流专业的高质量建设推进提出了专业性建议,并同支部其他成员对本系科研成果量化、教学工作安排以及新入职教师未来科研发展等问题进行了交流与讨论。

通过本次主题党日活动,与会成员纷纷表示要珍惜来之不易的和平稳定和建设成果,将所学内容与课程思政、科研教学以及人才培养相结合,切实践行好立德树人的根本任务。此外,党支部成员还深刻领会到多党合作、统一战线赋予我国教育特别是高等教育新的战略定位和历史使命,对高等教育发展具有特殊重要意义。