研究生第二党支部与研究生第五党支部联合开展“感悟思想伟力,奋力开拓进取”主题党日活动

发布时间:2023-04-25

新闻作者:王子嫣 王丙炎 陆蓉 摄影记者:杨芸慧 邬方莉 责任编辑:张宇森

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化理论武装,研究生第二党支部与研究生第五党支部联合开展的“感悟思想伟力,奋力开拓进取”主题党日活动以第28个世界读书日为契机,以《习近平著作选读》为读书会书目,于4月23日在学院二楼报告厅进行,活动由研究生第二党支部书记陆蓉主持。

研究生第二党支部书记陆蓉主持活动

活动伊始,由研究生第二党支部赵静静同志对《习近平著作选读》的出版时间背景、目录章节等进行介绍,并对此次读书分享会选取此本著作的意义进行了解释,该书生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,开创中国特色社会主义新时代的历史进程,科学总结了我们党领导人民如期全面建成小康社会,迈上全面建设社会主义现代化国家新征程的全过程,是全党全国各族人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的权威教材。

EDDD

研究生第二党支部赵静静介绍书籍《习近平著作选读》

活动现场,全体党员对《习近平著作选读》进行了更加深入地阅读和思考。学习理论最有效的办法是读原著、学原文、悟原理,原原本本学、逐字逐句学、联系实际学。

活动现场党员阅读《习近平著作选读》

随后,研究生第二党支部罗婉琳、邓文萍和研究生第五党支部丁娜、张坤鹏、张云龙五位同志分别分享了读书感悟。罗婉琳阅读《习近平著作选读》后有两点最大的感悟,一是要加强学习、坚守精神家园,二是要注重方法、提高工作水平。邓文萍作为自然地理专业学生向大家分享了书中关于生态文明建设的重要论述,认同良好的生态环境是人和社会持续发展的基础,认为作为一名学生党员要深刻认识到人类生存与自然的严峻关系,通过不断学习科学文化知识,为生态文明建设贡献属于自己的一份力量。丁娜、张坤鹏和张云龙三位同志分别分享了自己最喜欢的章节,解释了选择该章节的原因并对自己研读过程中的心得体会进行了分享,在分享过程中三位同志都将阅读感悟与自身在工作学习中的实际经历相结合,得到了多位同志的深切认同,引发了在场全体党员的热切讨论。

FB7B

研究生第二党支部罗婉琳分享阅读感悟

研究生第二党支部邓文萍分享阅读感悟

研究生第五党支部丁娜分享阅读感悟

研究生第五党支部张坤鹏分享阅读感悟

研究生第五党支部张云龙分享阅读感悟

分享感悟活动现场

最后,陆蓉勉励党员们要学之愈深、知之愈明、行之愈笃。通过研读《习近平著作选读》第一卷、第二卷,精读深学重点篇目,熟练掌握其中蕴含的思想方法、工作方法,领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想。

又是一年春好处,地环学子勤读书,实时跟紧我党步伐,伟大梦想终会开花!通过本次党日活动,研究生第二党支部与研究生第五党支部全体党员收获颇丰,纷纷表示将自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,奋力把新时代中国特色社会主义事业推向前进。