我院举办第二十四期入党积极分子党课培训班

发布时间:2023-04-22
来源: 地理与环境学院

新闻作者:范晓佳 摄影记者:陈香君 李琰 靳鹏飞 责任编辑:张雨柔

为了提高入党积极分子的思想觉悟和理论水平,增强党性意识,坚定为共产主义事业奋斗终身的决心。按照校党委工作要求与我院年度工作安排,经院党委研究,我院于4月20日举办为期四天的第二十四期入党积极分子党课培训班。

4月20日下午,党课第一讲由河南大学干部培训中心(继续教育学院)党总支书记、党校常务副校长、党委组织部副部长韦胜军讲授,第二讲由地理与环境学院党委书记乔家君讲授。4月21日上午,第三、第四讲分别由地理与环境学院党委副书记徐小军,校党委组织部副部长王玉珍讲授。

韦胜军首先以“认真学习党章,争做时代新人”为题作党课讲学。他对我党的章程及其在二十大中所进行的修改做了一个简要的概述。对此次党的二十大党章修改的具体内容进行讲解,鼓励学生们争做担当民族复兴重任的时代新人。作为入党积极分子,更应当要做理想远大、信念坚定的模范。同时他对于我院的建设和未来展望给予了殷切期待,希望我院可以培养出对社会对国家有用的人才,希望学生们能够以梦为马、不负韶华。

C46B

乔家君以“守正创新,踔厉奋发”为题展开,从“守正”和“创新”两个层面分别进行阐述。守正、创新是党的思想理论和实践发展的重要经验,它深刻彰显了马克思主义的开放性和时代性,是新时代坚持和发展中国特色社会主义理论和实践的客观要求。他指出,学校只做到守正不行,必须要创新。尤其是现在学校正处在一个关键时期,每个人在不同的岗位上,甚至学生也要在自己学习阶段进行不断创新。

1309A

徐小军以“励志复兴伟业 踔厉奋发前行”为题进行讲授。从永载史册的伟大变革、引领复兴的宏伟蓝图、笃行不息的战略定力三方面带领学生们一起回顾了党的二十大。中国有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,有人民民主的社会主义制度能够集中力量办大事的制度优势,有14亿中国人民的团结奋斗,中华民族“伟大复兴号”的巨轮定能乘风破浪、扬帆远航。

D1BE

王玉珍以“入党积极分子如何争取入党——严格党员标准,规范入党程序”为题展开,为学员们详细讲述了大学生入党的重要意义。提高学生认识、做到思想上入党和发展党员的基本程序,尤其对发展党员的5个阶段、25个环节进行了详尽的阐述。入党积极分子一定要严于律己,不断奋斗,加强党性修养,努力经受住考验,这样才能真正成为一名光荣的共产党员。

155F8

通过这几次集中党课培训,学员们对入党条件与入党流程有了更深入的了解,更加端正了自己的入党动机,坚定了加入中国共产党的理想信念。学员们纷纷表示,要在日常学习和生活中加强党性锻炼与提升自身修养,在知行合一中主动担当作为,以优秀共产党员的标准严格要求自己,做永远跟党走的时代好青年。