党团建设

区域与城市科学系党支部召开学习《习近平谈治国理政》第四卷研讨会

发布时间:2022-10-13
浏览次数:67
来源: 地理与环境学院

新闻作者:张希阳 摄影记者:张鹏博 责任编辑:高凯琳


为深入学习《习近平谈治国理政》第四卷,同时推进党建引领下的人文地理与城乡规划专业高质量发展,10月11日上午,我院区域与城市科学系党支部在人文楼307会议室召开党支部会议。本次会议由区域与城市科学系党支部书记、系主任丁志伟主持,院党办主任时振钦、党支部委员翟彬和张丽君、人文地理学研究生导师团队负责人李二玲、系副主任李天奇等老师参与了会议。


会议围绕“学习《习近平谈治国理政》第四卷”主题展开,首先,在党办主任时振钦老师的介绍下,全系成员学习了《习近平谈治国理政》第四卷的核心观点,提出要增强理论自觉、理论自信,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的学习理念;其次,丁志伟老师围绕“国之大者、四个意识、四个自信、两个维护”主题,重点学习第七章、第八章、第十四章、第十八章、第二十章与党支部引领下的专业建设、科学研究的融合路径;最后,各位老师围绕《习近平谈治国理政》第四卷以及习近平总书记视察河南重要讲话重要指示展开研讨。


接着,区域与城市科学系召开了党建引领下的业务能力提升教学研讨会。首先,丁志伟老师对近三年来的基层教学改革成效作了阐述,并提出国家一流专业建设点获批后人文地理与城乡规划专业教学改革的新要求。其次,李天奇老师对当前建设一流专业的报告撰写进行了分工,提出了专业基础课、专业核心课的对标对象和建设重点。最后,全体教师围绕人文地理与城乡规划专业建设展开激烈讨论,并纷纷提出自己的见解,这为党建引领下的河南大学地理学一流学科建设提供了理论与实践支撑。