“科技助农,中原行动”研究生调研团奔赴兰考堌阳镇

发布时间:2016-07-14

新闻作者:吕航 刘璐 摄影记者:乔谷阳 责任编辑:陈星 王伟

图片1_副本.png

7月14日,河南大学环境与规划学院暑期“三下乡”硕博调研团——“科技助农,中原行动”奔赴兰考堌阳镇正式开展活动。

本次调研以“推动三农快速发展,助力兰考县精准脱贫”为目的,以河南省典型特色城乡一体化乡镇——兰考堌阳镇为例进行调查研究,旨在贯彻落实党在十八届五中全会中指出的实施脱贫攻坚工程的会议精神,对经济欠发达地区的区域发展模式和城市化推进进行研究,对我国欠发达地区科学制定发展战略进行理论指导。

到达目的地后,调研团首先来到堌阳镇人民政府参观学习,了解堌阳镇现状和未来发展规划。调研活动在结合堌阳镇发展背景及历史的基础之上,采用实地调研的方式,以堌阳镇桐木和蔬菜种植、植桑养、民族乐器、纺织及板材加工等产业为调研重点,结合问卷调查和企业深度访谈等方法对堌阳镇工业园区和农业种养区进行考察,探究企业运行机制并针对企业发展中存在的问题提出可行性建议。

调研团在后续调研中,将前往前孔厂村等村庄,对生态农业示范区和乐器工业园区进行调研。