河南大学与美国迈阿密大学签署新的合作办学协议

日期:2014年06月08日 17:32

新闻记者:环境与规划学院

  近日,常务副校长赵国祥会见了美国迈阿密大学(University of Miami)常务副校长兼教务长Dr. Thomas LeBlanc一行,双方签署了新的合作协议。国际交流与合作处和国际教育学院的有关负责人参加了签约仪式。

  赵国祥首先对LeBlanc一行的到来表示热烈欢迎,向客人们介绍了河南大学的基本情况,就双方在环境科学、地理信息科学、药物制剂和土木工程四个专业领域的课程合作情况进行了说明,通报了合作创办河南大学迈阿密学院的进展情况,并对合作取得的成果给予了高度评价。在共同观看了《大学之道》和河南大学郑州国际校区规划短片后,赵国祥专门向客人介绍了中原经济区和郑州航空港经济综合实验区的最新建设发展情况。

  LeBlanc简要介绍了迈阿密大学近期的发展情况,对双方目前的合作状况表示满意,并对合作创办迈阿密学院提出了一些具有建设性的前瞻构想。Leblanc还介绍了目前在迈大接受合作课程培训的六位河南大学教师的生活学习情况。最后,LeBlanc热情地邀请赵国祥访问迈阿密大学。赵国祥对迈大给予河大培训教师的帮助和关照表示感谢,并愉快地接受了迈大的邀请。

  2013年3月,我校与美国迈阿密大学签订合作办学协议,开展建筑工程、生物医学工程、环境工程和软件工程等四个专业合作办学项目。