本科生第三党支部召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会

发布时间:2022-11-20

新闻作者:李欣悦 张佳燚 责任编辑:王怡宁

2022年11月18日,地理与环境学院本科生第三党支部组织在学院二楼报告厅召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会。参与本次会议的共有预备党员19人,会议由支部书记程亚楠同志主持。

2031C

会前,所有预备党员都观看了《国家记忆 根脉——红旗渠精神》纪录片。会上,所有同志都分享了自己的学习感悟:“巍峨的蜀道让人生畏,但陡峭的太行山并没有让林县人民退缩。”“林县的县委书记杨贵带领村民穿越太行山,修建水渠,我从他身上学到了担当精神,要在其位谋其职。”“越是艰苦的地方,越是复杂的环境,越是困难的事业,就越需要坚定的信念和艰苦奋斗的精神。”整个过程严肃认真、团结和谐,大家对“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神有了更深刻的感悟。从红旗渠精神中汲取不竭精神动力,激发了“越是艰险越向前”的英雄气概和“敢教日月换新天”的昂扬斗志。

最后,支部书记程亚楠同志嘱咐大家要内化于心,外化于行,把红旗渠精神的传承落实到工作学习中去,争做新时代优秀青年。