输得无悔,赢得漂亮——我院男女篮勇夺“新生杯”冠、亚军

发布时间:2020-11-09

新闻作者:李慧 杨艳雲  摄影记者:赵紫薇 张梦珂  责任编辑:刘洪兵

11月8日,河南大学“新生杯”篮球决赛在明伦校区CUBA训练馆举行。我院女篮对阵新闻与传播学院女篮,男篮对阵软件学院男篮。最终女篮以20:44的成绩夺得亚军,男篮以34:28的成绩夺得冠军。

随着一声哨响,女篮决赛率先开始,双方球员迅速进入比赛状态,个个精神抖擞。我方33号何夏妍找准时机,中投命中,率先得分,极大地鼓舞了士气,赢得场下一片欢呼。随后对方展开了猛烈进攻,多次采用长传球战术取得数分。中场休息,教练带领球员积极调整心态,制定战术。下半场比赛,我方球员抵住对方进攻压力,对主力严防死守,未曾有丝毫懈怠,终不敌对方选手的火热手感,与冠军失之交臂。

男篮比赛伊始,双方便展开了激烈的攻防转换,快攻节奏持续,场上局面一度紧张。我方77号吕天琦冲破对方防守,以一个精彩的中距离打开突破口。比赛正焦灼,我方7号田明杰不慎受伤,随后又带伤出战,不仅连进三球,又精准命中三分,场下观众纷纷为之欢呼。下半场开始,双方进攻势头更盛,悬念持续保持。决胜时刻,我方29号郭恒朋、13号张宇各进一球,拉开比分。哨声吹响,比分定格在34:28,我院男篮以不可阻挡之势夺得冠军,台下观众冲上球场与队员们拥抱表示祝贺,场上欢呼声此起彼伏。

本届“新生杯”之旅,我院篮球队员们从首战到决赛,不畏各路强敌,一路披荆斩棘,取得傲人成绩,展现出环规学子同心协力、持之以恒的体育精神,收获了难忘经历与宝贵经验。女篮输的无悔,男篮赢得漂亮,环规学子将秉持“胜不骄,败不馁”的信念,继续为学院争光添彩。