环境与规划学院2020级新生军训圆满结束

发布时间:2020-10-01

新闻作者:路林河 廉高敏 责任编辑:何夏妍

9月29日上午,2020级新生军训汇报表演在金明校区志义体育场正式举行,受阅连队依次在主席台前展示他们为期半个月的军训成果。环境与规划学院两百余名新生参与汇报演出。

在为期十四天的军训中,我院新生队形队列、四面转法等科目初见成效。上午八时许,2020级新军训汇报表演正式拉开帷幕,他们队列整齐,精神饱满,昂首挺胸,步履坚定,英姿勃发,以最好的姿态接受检阅,展示了环规学子刚毅执着、勇往直前的精神风貌。

我院教官一直以“坚韧不拔、毫不松懈、永不服输”的精神理念悉心指导新生,帮助他们学会克服困难,战胜自我,保质保量地完成军训任务。刘军教官在和新生的告别仪式上讲到:“‘内化于心,外化于行’是军人的优良传统和作风,希望你们可以继续发扬军训作风,进一步锻炼意志品质,不辜负父母和老师的期待。请以最饱满的精神状态去迎接随后的学习生活,愿你们高挂云帆,直济沧海!”

据悉,我院历来重视学生军训工作,始终把军训作为加强新生思想政治、强化学生管理的重要抓手,指引学生进一步明确人生目标,端正学习态度。随着军训汇报表演的结束,2020级新生军训也告一段落。艰苦的军事训练磨砺了新生百折不挠、自强不息的精神品格,在提高他们的思想认识和身体素质的同时,帮他们养成了良好的生活习惯,为他们即将到来的大学生活打下了坚实基础。