环境与规划学院承办郑州市环境监察系统业务能力提升培训班

发布时间:2019-06-19

新闻作者马 贺 摄影记者许立民 责任编辑杨曼曼

6月18日上午,郑州市环境监察系统业务能力提升培训班学院二楼报告厅开班。郑州市生态环境局副局长李春德、郑州市环境监察支队党总支书记张占令、大队长张丙彦,学院党委书记闫峻、副院长潘少奇等出席开班仪式。仪式由张占令主持。

闫峻在欢迎辞中简要介绍了河南大学及环境与规划学院的发展历史,介绍了环规师生在生态建设科学研究、环境保护宣传教育方面所做的主要工作,希望双方能以此次培训为契机,进一步加强交流、加深合作,为郑州的生态环境建设、为中原更加靓丽做出应有贡献。

李春德在讲话中对河南大学及环规学院的大力支持和精心安排表示感谢。他说,河南大学是一所百年名校,历史悠久,底蕴深厚,在这样一所大学里学习是一次不可多得的机会,希望参加此次培训班的学员能够学有所得、学有所悟。李春德还对参训学员提出了三点要求:一是善于从心灵深处根植德才修养;二是善于用学习力量打造环保铁军;三是善于守法纪底线筑牢廉政屏障。

据悉,此次培训为期一周,共有99名来自郑州市环境监察一线的骨干学员参加,培训课程既包括VOC治理、环境法解读等专业内容,也包括工作压力排解、传统文化品读等综合提升内容。