省委督导组到我校基层党委督导群众路线教育实践活动总结工作

发布时间:2014-11-15

新闻记者:环境与规划学院

11月13日下午,环境与规划学院在学院二楼报告厅召开党的群众路线教育实践活动总结会议。省委教育实践活动第17督导组成员、省科协科普活动中心副主任蒋云鹏,省水利厅纪检监察室副主任科员靳峰,校党委第8督导组组长、校纪委书记雷霆,校党委组织部部长程秀波,校党委第8督导组成员张润泳、常凤香出席会议。环境与规划学院领导班子、全体教职工及学生党员代表参加会议。会议由学院党委副书记刘会军主持。

首先,学院党委书记闫峻总结报告学院教育实践活动开展情况、取得成果和经验启示。她说,教育实践活动启动以来,学院在校党委的统一部署下,在校督导组的指导下,按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求,紧密围绕为民务实清廉的主题,聚焦四风突出问题,紧密结合学院工作实际,扎扎实实完成了学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节的工作任务,达到了预期目的,取得了显著成效。通过教育实践活动,学院党员干部的思想认识与宗旨意识明显增强,工作作风与精神风貌明显转变,党群、干群关系明显改善,工作能力进一步提升,制度建设的长效机制得到初步确立。

闫峻表示,在全院师生的共同努力下,学院教育实践活动取得了阶段性成果,同时也收获一些有益的经验和启示:一是必须加强组织领导,二是必须坚持上下联动,三是必须接受群众监督,四是必须加强舆论宣传。

闫峻进一步强调,我们应清醒的看到,已经取得的这些成果只是初步的,阶段性的,巩固和拓展教育实践活动成果任务还很艰巨。下一步,学院党委将继续按照学校要求,方向不变、机构不撤、力量不减,组织协调和督促抓好教育实践活动的后续工作,不断巩固扩大活动成果,切实构建务实管用的长效机制,确保教育实践活动善始善终,不断为学院发展提供强大动力。

雷霆发表讲话,对学院教育实践活动开展情况给予高度评价。他说,活动开展以来,环境与规划学院党委高度重视,按照学校党委统一部署,精心组织,周密安排,高标准要求、高质量推进,取得了显著成绩,走在了学院教育实践活动先进行列,得到了校党委的充分肯定。他从五个方面肯定了学院好的做法和经验:一是坚持学习教育不放松,深入学习,坚定了践行党的群众路线的自觉性。二是坚持直面问题不回避,广开言路,查找了 四风突出问题。三是坚持对照检查不空洞,深查细查,达到了红脸出汗、团结鼓劲的效果。四是坚持整改落实不含糊,即查即改,立行立改,着眼于高水平研究型学院建设,解决了一批影响学院发展和师生关切的问题。五是坚持领导带头不作秀,以上率下,形成了一级做给一级看,一级带着一级干的生动局面。

雷霆强调,总结会议的召开,并不意味着活动的终止,巩固和扩大教育实践活动成果,还需要我们认真贯彻落实习总书记的重要讲话精神,发扬成绩,持之以恒,把该做的事情做完做好,把活动开展的成效、作风建设的成果转化为推动学院改革发展的强大动力,促进作风建设常态化、长效化。为做好后续工作,他提出几点要求:一是必须持续学习,深入学习;二是必须服务师生、依靠师生;三是必须聚焦问题,解决问题;四是必须有规可依、有规必依;五是必须以上率下,上下联动;六是必须从严治党,依规治党。

刘会军最后号召大家说,党的群众路线教育实践活动的集中开展阶段基本结束了,但贯彻群众路线没有休止符,作风建设是长期任务和永恒课题。在今后的工作中我们要按照省委、校党委的工作部署和雷霆同志提出的六个方面的具体要求,继续深化学习,持续改进作风,坚持抓好整改,不断巩固成果,以更高的政治热情、更加振奋的精神状态、更加扎实的工作举措,为实现建设国内一流、国际上有重要影响的研究型特色学院的目标做出新的更大的贡献。