我院研究生第二党支部专题学习党的二十届三中全会精神

发布时间:2024-09-23

新闻作者:黄梦姣 王子嫣 摄影记者:王子嫣 杨芸慧 责任编辑:罗则民

为深入学习领会党的二十届三中全会精神,引导全体党员把思想和行动统一到全会精神上来,9月22日下午,研究生第二党支部专题学习党的二十届三中全会精神。活动由支部书记陆蓉主持。

活动开始,由黄梦姣、王乾旭、周文龙、朱肖勇、龚续、王宇阁组成党课学习小组,介绍了党的二十届三中全会是在新中国成立75周年之际、中国改革开放进入新的历史时期,召开的一次具有里程碑意义的重要大会。全会最瞩目的成果就是审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》(以下简称《决定》)。

党课学习小组领学《决定》

随后,党课学习小组带领大家学习了《决定》中关于对进一步全面深化改革、推进中国式现代化提出的一系列具有时代性、战略性、指导性的新概念、新观点、新论断。其中,特别强调了“教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑”,鼓励大家应把握住改革新起点、新机遇,以饱满的激情努力拼搏,积极响应会议精神,立足当下,不断推动我国社会主义现代化建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

党支部书记陆蓉做总结

活动最后,支部书记陆蓉做总结。全体党员新学期更要深刻认识党的二十届三中全会中关于科技、人才和创新领域的改革部署与专业学习的紧密关联。作为新时代研究生,应当积极响应号召,努力学习专业知识,积极参与各类学术活动和和实践活动,拓宽自己的视野和思路,努力成为具有创新精神和实践能力的高素质人才。

通过开展本次专题学习,不仅加深了全体党员对党的二十届三中全会精神的理解,更激发了大家今后为实现中国式现代化和中华民族伟大复兴而不懈奋斗的热情!