地理与环境学院召开党委理论学习中心组(扩大)党纪学习教育专题学习会

发布时间:2024-06-19

新闻记者:陆蓉 责任编辑:范晓佳

为扎实开展党纪学习教育,6月18日下午,地理与环境学院在地学楼301会议室召开党委理论学习中心组(扩大)党纪学习教育专题学习会,重点学习《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》、党的工作纪律、生活纪律等内容。学院全体处级领导、党委委员、党支部书记、科级干部参会。会议由院党委书记乔家君主持。

会上,党委书记乔家君领学了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》。他强调加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,学院党委要进一步加强学习习近平总书记围绕全面加强党的纪律建设发表的一系列重要论述,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,真正把纪律规矩转化为思想自觉、政治自觉、行动自觉。

党委委员、副院长邱永宽领学了《习近平关于人才工作论述摘编》。他强调学院需要继续重视培养人才、团结人才、引领人才、成就人才,团结和支持各方面人才为党和人民事业建功立业。

党委副书记徐小军领学了《党的二十大报告关于“三个务必”要求》。他强调需要牢记并践行“三个务必”,永葆马克思主义政党的独特优势,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标而团结奋斗。

乔家君做总结。他对学院党纪学习教育做了进一步要求,一是各党支部书记要在深入学习思考的基础上,结合实际讲纪律党课,以讲促学、以讲带学,注重针对性和精准性;二是学院党委要扎实地组织全体党员进行党纪集中学习交流,确保全体党员全覆盖、各基层党支部全覆盖,确保规定动作不走样、高质量;三是要认真组织党员、干部通过观看警示教育片、学习警示录和忏悔录、参观警示教育基地等方式用身边事教育身边人。各党支部书记需要统筹推进党纪学习教育深入开展,持续提升学习教育实效。