发布时间:2022-11-30

新闻作者:徐洋 摄影记者:徐洋 责任编辑:张宇森

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察安阳重要讲话精神,11月28日,我院研究生第一党支部召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会。本次会议采取线上模式,由党支部书记马芳芳主持。

7ECA

会上,田卡吨同志分享体会:学习红旗渠精神,不忘初心、牢记使命。明确党的根基在人民,党的力量来自人民,为人民服务是党的根本宗旨。自古以来,“十年九旱、水贵如油”,能吃上水、用上水成为了林县人民的梦想。党坚持把人民群众的需求放在首位,紧紧抓住吃水用水这一主要矛盾,领导开渠挖塘,劈山饮水,解百姓之疾苦。在全面深化改革的进程中,大力弘扬红旗渠精神,有助于强化党员干部的担当意识,提升为民情怀,摒弃“官本位”特权思想,摒弃不作为的消极观念,破除束缚发展的陈规陋习、体制弊端,不断取得全面深化改革的新胜利。

12931

接下来,徐洋同志发言:红旗渠精神具有多方面的现实意义和时代价值。我们要充分发掘和运用红旗渠精神的时代价值,使红旗渠精神不断在全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化的进程中发挥更大的作用。

最后,全体党员共同观看了学习红旗渠精神重要纪录片。此次专题组织生活会增强了全体党员对党的二十大精神和习近平总书记视察安阳重要讲话精神的领会。