我院研究生第五党支部召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会

发布时间:2022-11-30

新闻作者:史靓潇 摄影记者:邬方莉 张婷婷 责任编辑:王金锦

为感悟“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神,11月29日,我院研究生第五党支部召开了“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会,会议由支部书记史靓潇主持

13950

史靓潇首先带领全体党员对习近平总书记视察安阳的重要讲话精神进行了学习,红旗渠精神告诉我们社会主义是拼出来、干出来、拿命换来的,不仅过去如此,新时代亦是如此。我们年轻一代的党员要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,摒弃骄娇二气,像父辈一样把青春热血镌刻在历史的丰碑上。

随后,支部党员共同观看了专题片《根脉——红旗渠精神》,并就如何躬身践行红旗渠精神展开了热烈讨论。毕晓萌讲道自己的家乡就在安阳,红旗渠是林州人民在巍巍太行山上用一锤一钎凿成的,蕴含着林州人民不认命不服输,敢于战天斗地的英雄气概。张航表示作为青年党员,我们要牢记红旗渠精神,用自己的双手去创造,团结同志、同学,凝成一股绳,心往一处想,劲往一处使,为了美好的明天和祖国的繁荣一起努力。王丙炎认为我们要积极领悟“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,树立正确的人生观、价值观和世界观,避免沉迷于享乐主义,加强思想领域的建设,争做新时代青年。

1643C

会议最后,史靓潇对本次组织生活会进行总结:今天的红旗渠,已不再是一项单纯的水利工程,而是中华民族精神的一个象征。红旗渠精神发展了中华民族勤劳坚韧的优良传统,体现了当代中国人的理想信念和不懈追求。我院研究生第五党支部全体党员将继续学习其奋斗、为民的情怀,勇于创业、敢于创新,躬身践行红旗渠精神。

11EEA