地理与环境学院第四党支部组织开展《长津湖》观影活动

发布时间:2021-10-11

新闻作者谷蕾 段海静 摄影记者任璇 廉高敏 责任编辑马嘉玉

10月10日下午,河南大学地理与环境学院教工第四党支部组织开展《长津湖》观影党日活动,旨在引导党员同志从红色影片中汲取智慧力量,不忘初心、牢记使命,进一步激发爱国、爱党情怀。地理与环境学院党委书记郑洪涛等人参与活动。

“为了下一代远离硝烟,英雄们把热血融进土地。”长津湖之战是抗美援朝战争中,极为重要的一场战役,是中美双方王牌部队改变历史进程的一场对决。电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了71年前一个志愿军连队在极寒严酷环境下坚守阵地奋勇杀敌,凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神为长津湖战役胜利作出重要贡献的感人故事。

观影后,党员同志们向英雄先辈们致敬:没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,现在这每一秒安稳都是英雄们拼命换来的,在繁华盛世中直面革命先辈们可歌可泣的战斗史诗,更使我们体会到祖国和平稳定的来之不易,这震古铄今的伟大革命精神,将永远是激励我们砥砺前行的强大动力。

作为中华民族伟大复兴的中国梦的建设者,党员同志们纷纷表示,要从伟大革命精神中汲取奋斗力量,传承红色基因,坚定理想信念,将民族精神、革命精神融入到平时的工作中去,全面提高党性修养和理论素养,立足岗位,勇于担当,锤炼本领,奉献社会,为中华民族伟大复兴贡献力量。