红色堡垒铸就之路:大家谈(七)

发布时间:2020-11-25

责任编辑:郭行通

2019级地理学硕士研究生 邵静文

时光流逝,不知不觉中研究生的生活已过去近一半,回首过去,有付出、有回报、有困惑、也有执着。但我觉得自己过得是比较充实而有意义的,学到了很多新的知识与技能,这些生活与学习中点点滴滴的进步,见证了我的成长,为自己以后的生活与工作打下坚实的基础。作为一名学生党员,在学院支部“三全育人”模式的培养下,我始终以高标准严格要求自己,不断向更加优秀的党员看齐,并完善一个优秀共产党员应该具备的综合素质。

经过一年多的学习,自己收获颇多。通过论文撰写,不仅阅读了丰富的专业文献知识,而且学习到了许多学术论文的写作技巧。自己在团队意识、软件操作能力、处事的耐心等方面也有很大的提高。当然在学习中也会遇到不少问题,感谢老师的悉心指导与谆谆教诲、师兄师姐、同学的帮助以及自身的努力,让自己能够养成不怕困难、积极进取的好心态。

在接下来的一年多时间里,我将用更加严格的标准要求自己,不断提高自己的思想水平、科研潜力和综合素质,把自己的人生道路走得更稳、更好!