群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下

发布时间:2016-03-18

新闻记者:符晶晶 刘舒 崔可可

唇枪舌战,辩赛场硝烟;口若悬河,理是非曲直。3月17日晚,环境与规划学院五楼录播教室内热闹非凡,由院团委学生会学术部主办的环境与规划学院2016年辩论赛决赛在此举行。本次辩论赛特邀我院往届优秀辩手担任评委。

经过近十天初赛、复赛的激烈角逐,两支辩队力压群雄,从十支队伍中脱颖而出,成功晋级决赛。比赛在双方辩手各具特色的自我介绍中拉开帷幕。首先,双方以当今中国,小区围墙该不该开放这一时事热点为辩题,用高度概括性的语言对己方观点开篇立论。随后,双方展开激烈的辩论,辩手们紧贴生活时事,时而诙谐幽默,令人捧腹;时而慷慨激昂,令人愤懑。自由辩论环节,双方辩手使出浑身解数,针锋相对,其中,反方二辩孙子旭深思雄辩、掷地有声,赢得观众连连称赞。在最后的总结陈词环节中,双方四辩各自总结了己方观点,并对对方论述时出现的逻辑错误逐一回击。

最后,评委们就每一位辩手的表现都做出了点评。反方凭借着默契的配合和敏捷的反应夺得本届辩论赛冠军,正方四辩苏一涵则以出色的表现摘下最佳辩手。辩论赛就此圆满落幕。

本次辩论赛的举行,不仅让同学们在唇枪舌战中学会了思考与合作,同时也增进了彼此间的了解和友谊,充分展现了我院同学们拼搏的激情和青春的活力。此外,评委们还在比赛中选取了六名同学代表我院参加校辩论赛,在此祝愿他们能够在校辩论赛中取得佳绩。