愿君此程扶摇去,风雨不改少年心——地理与环境学院举行2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2024-06-21

新闻作者:童宇思 摄影记者:陈文 彭浩 责任编辑:范晓佳

青春如诗,流年滚烫,云彩颉环,一程皆往。6月19日下午,地理与环境学院2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在金明校区锥形报告厅隆重举行。2024届全体研究生毕业生参加,仪式由学院党委副书记徐小军主持。

毕业典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。

学院执行院长、党委副书记赵威宣读《河南大学2024届研究生学位授予决定》,河南大学学术副校长、地理与环境学院院长傅声雷等领导教师为全体博士、硕士毕业生援正流苏,颁发博士、硕士学位证书,并一一合影留念。

2024届毕业生代表张森发言。他回忆起在研究生学习生涯的点点滴滴,对学校、学院和给予学子们无私关怀与帮助的老师们致以最崇高的敬意,2024届毕业生将永远铭记“养正毓德,经天纬地”的院训,以赤诚之心传承学院的光荣传统,让这份精神得以流光溢彩,熠熠生辉。2022级硕士研究生郝宗鸽代表全体在校生向即将离开母校的研究生毕业生们送上衷心的祝贺与祝福,她说到学院所有在校研究生将会以优秀毕业生为榜样,追求平凡中的卓越,去实现青春无悔的诺言。

学院导师代表翟石艳则用平和亲切的语言对全体毕业生表达美好期待。她说到,人生就像一场旅行,通向梦想的道路并非一帆风顺,充满了挑战和困难,但正是这些挑战和困难让我们的追梦之旅充满了意义和价值。在人生中保持豁达乐观的态度,以感恩之心学习和生活,用理想和奋斗讲述一点一滴的过程,便会在其中收获进步和美好。

红日初升,其道大光,前途似海,来日方长。学院党委书记乔家君代表学院向顺利完成学业的全体毕业生表示最热烈的祝贺,也向悉心指导和培养学生们成长成才的导师、家长致以崇高的敬意和衷心的感谢。同时,他勉励即将踏上新征程的毕业生在未来能够保持一颗温暖的心灵,永远坚守着对真理的追求,不断提高自己的能力和素养,遇到挫折坚持不懈,遇到困难勇往直前,紧握通向前程的船票,去追寻属于他们的海阔天空。

最后,在校歌“猗欤吾校永无疆”的回响中,典礼慢慢落下了帷幕。

少年拉弓逐梦行,不惧岁月不惧风,愿君此程扶摇去,风雨不改少年心。毕业典礼是一段旅程的结束,新征程的开始;是总结与回望,也是憧憬与展望。愿我院2024届全体研究生毕业生在时代的洪流中始终保持心中有梦、眼里有光,在人生的赛道上策马扬鞭、无愧初心、昂扬向上,继续创造属于自己的青春华章。