我院留学生在第十三届国际学生环境与可持续发展大会获得佳绩

发布时间:2024-06-18

责任编辑:李瑞森

2024年6月3日,由联合国环境规划署和同济大学共同主办的以“土地新篇,地球人类共未来”为主题的第十三届国际学生环境与可持续发展大会在上海隆重举行,来自德国、西班牙、英国、瑞士等全球20多个国家和地区的国际组织专家、学者、业界代表参加了此次大会。

作为第十三届国际学生环境与可持续发展大会的重要组成部分,2024全球环境解决方案挑战赛(GESC)以“塑料污染的解决方案 ”为主题,围绕“人类健康”“循环经济”“气候变化”“无废城市”4个议题,吸引了来自全球60多个国家和地区136支队伍的595名学生参赛。经过遴选,57支队伍通过抽签分组、现场答辩的方式在同济大学进行了半决赛和决赛的角逐,超过1万名大众评委参与线上投票。

河南大学地理与环境学院人文地理学专业博士生Tanjia Binte Zafar(孟加拉籍)与Hewa Beddage Thilini Prathibani Jayathilaka(斯里兰卡籍)以“生态勇士(Eco-Warriors)”的名字参赛,提出了一个由玉米淀粉制成的生物塑料项目,分析了塑料污染的可持续解决方案,旨在帮助实现可持续发展目标。他们的创新方法和系统方案赢得了进入半决赛的机会,现场的表现获得了评委组的认可。经过激烈角逐,Tanjia Binte Zafar凭借出色的演讲技巧和对主题的深刻理解赢得了最佳个人表现奖。获奖后的Tanjia Binte Zafar表示,此次比赛让她收获了更专业化的成长路径并对河南大学国际汉学院、河南大学地理与环境学院提供的学习机会和教科研平台表示感谢,未来将继续加强专业学习,投身环保事业,为全球环境治理和可持续发展贡献自己的力量。