我院2021级博士研究生座谈会顺利举办

发布时间:2024-06-13

新闻作者丁亚鹏  责任编辑石雅琪

为进一步帮助博士研究生解决科研和生活中的问题、提高研究生培养质量,6月6日上午我院在地学楼党员活动室召开博士研究生座谈会。学院党委书记乔家君、研究生管理办公室主任兼21级博士研究生辅导员周生辉、党委秘书李新鸽以及2021级博士研究生参加座谈会。

乔家君书记在会上强调了科研创新与价值的重要性,并介绍了学院地理学科的发展现状及未来目标,强调研究生在科研中的重要性,鼓励研究生们积极发声,反映学习和生活中的困难。周生辉老师详细介绍了博士研究生的基本情况,激发了大家的发言热情。博士研究生们积极反映了目前学习、生活中存在的各类问题、困难和遇到的困惑。乔书记对大家提出的问题一一做了回复,就大家所关心的科研数据共享、投稿指导、专业技能培训需求以及实验设备维护等问题进行了解答,对部分学院能够解决的问题当场给出了解决方案,同时鼓励大家保持严谨的科学态度,追求研究的深度与创新。

座谈会加强了学院对博士生科研生活的了解,为针对性解决问题、促进学科发展提供了宝贵意见。我们期待通过持续的交流与改进,共同推动学院科研事业的繁荣发展。