教务处检查组来我院进行期中教学检查并部署本科教学审核评估工作

发布时间:2024-05-22

责任编辑:张垚轲

为扎实推进本科教育教学审核评估和日常教学管理工作,5月21日上午,学校教务处副处长张琨一行6人来院进行期中教学检查并部署本科教学审核工作。学院执行院长、党委副书记赵威,院党委副书记徐小军、副院长丁志伟、副院长谷蕾、督导组成员、各系主任、教务办主任与秘书、教师代表和学生代表20余人参加了会议。

检查之前,赵威结合学院当前的冲A、一流学科建设等工作进行了进展汇报,并要求检查组提出高标准、严要求来推进学院的评估工作。之后,张琨介绍了此次检查的目的与相关要求,并针对审核性评估提出了理念上、行动上和细节上的要求。然后,丁志伟汇报了学院自评自建工作开展情况、自评结果与成效、加强教学工作的措施、方法和主要存在的问题。接着,检查组分工对教学文档进行检查,同时召开学生座谈会、教师座谈会以进一步了解相关情况。最后,检查组对自评自建材料、教学文档情况和师生代表反映的问题进行了现场反馈。

在反馈环节,检查组专家对学院的教学工作给予肯定的同时针对发现的问题进行了反馈和剖析,提出了高标准的要求和整改的重点。丁志伟对检查组的工作表示感谢,并表示将以本次教学督导检查为契机,进一步加强教育教学管理和质量监控工作,保质保量完成本科教育教学审核评估工作,助推地理与环境学院一流学科建设。