我院举行省级骨干教师培训项目(初中地理)培训班开班典礼

发布时间:2023-02-16

新闻作者:赵佳琦 许利民 责任编辑林晋

为促进河南省初中地理教师教学与教研能力提升,2023年2月15日河南省2022年义务教育师资薄弱环节改善暨中小学教师素质提升工程——省级骨干教师培育项目(初中地理)开班典礼在河南大学地理与环境学院二楼报告厅准时召开。

38A0D

地理与环境学院党委书记乔家君教授、河南大学地理与环境学院副院长、省级骨干教师能力提升项目组委会主任邱永宽、河南大学地理学科教学硕士生导师张广花副教授、河南大学地理与环境学院继续教育中心主任仝致琦以及培训班全体学员参加本次典礼。开班典礼由邱永宽主持。

首先,乔家君向学员们介绍了河南大学地理与环境学院的基本情况。他指出河南大学地理与环境学院建系历史悠久,各项事业蓬勃发展,师资雄厚。乔教授强调学员们要正确处理好学习和工作的关系,同时希望各位学员能借此感受宋都文化,领略古都文化风采。

21825

其次,张广花从学科专业角度介绍了本期培训班的目标设置、课程安排、评价要求等,简要说明了2022年版义务教育地理课程标准的新变化及对初中地理教师提出的更高要求,并期望学员们借助此次培训平台,开阔视野,更新理念,拓展知识,提升能力,共促河南省初中地理教学大发展。学员代表赵承生致辞,表达了对母校河南大学的热爱与祝愿,并表明会把握好此次宝贵的培训机会,不断严格要求自我,提升自我。

最后,邱永宽做出总结,相信通过本次培训一定可以使学员们学有所获,并祝愿本次培训取得圆满成功。