我院学生秋季运动会顺利举行

发布时间:2021-11-01

新闻作者:范晓佳 赵玉珂 康雪  摄影记者:张怡杨 周鑫阳 靳鹏飞  责任编辑:刘耀霜

为丰富我院学生的校园生活,提高学生身体素质,10月28日下午,地理与环境学院学生秋季运动会在河南大学金明校区东操场顺利举行。开幕式由团委副书记赵越主持。

开幕式第一项,全体肃立,奏唱国歌。党委副书记徐小军致开幕词,他指出此次秋季运动会旨在为明年全校春季运动会选拔优秀选手为学院争光,希望同学们可以超越自我,赛出水平。随后,裁判长代表张玮怡、运动员代表江亦恺进行宣誓,徐小军宣布运动会正式开幕。

此次运动会分田径项目组和集体项目组,其中,田径项目有一分钟单人跳绳,100m,女子组800m,一分钟仰卧起坐,男子组1000m,一分钟引体向上,混合组4×100m混合接力;集体项目有四人五足,棍推乾坤,摸石头过河以及拔河比赛。比赛采取积分制,男子组、女子组单项取前八名,团体总分录取前三名,计算团体分时。拔河比赛为友谊赛,不计比分。

集体项目棍推乾坤的各班参赛队伍由八人组成,分为两组,每四人共持一根竹竿进行绕障碍物接力跑,学生们四人齐心协力,场外充满了欢声笑语。四人五足跑作为运动会上的常见项目之一,考验的是团队间的团结协作,只有配合默契,才能健步如飞。运动会最后,各参赛队伍之间进行了一场友谊拔河比赛,哨声起,操场上欢呼声加油声此起彼伏,震耳欲聋,参赛人员在赛场上为集体的荣誉拼尽全力。随后,在阵阵掌声和欢呼声中,运动会接近尾声,研究生队摘得比赛桂冠,19级地科班获得第二名,20级地信班获得第三名。

本届运动会展示了我院学生的青春活力和个性风采,在锻炼学生的体育竞技能力和培养学生的合作精神的同时,增强了学生的集体荣誉感,提高了学院凝聚力。