我院区院合作科普交流活动顺利开展

发布时间:2021-10-27

新闻作者:孙函 任璇 杨艳雲 摄影记者:郑程杨 邱琳然 张梦珂 责任编辑:程功

10月26日下午,河南大学地理与环境学院同开封市城乡一体化示范区联合开展了区院合作科普活动,我院师生与来自五所学校的教师及青少年活动中心的相关人员进行了科普交流。活动由我院教师及示范区活动中心负责人韩艳组织,教师许立民从旁协助。

本次活动分为学院六楼天文台参观、学院一楼东英自然博物馆游览和大学生入校教学前期交流三个环节。在我院工作人员的带领下,来自开封宋成小学、辛堤头小学、邢村小学、集英小学以及晋安小学的教师天文爱好者参与了此次活动。

15DD8

活动伊始,韩艳对来访者表示热烈的欢迎,许立民和活动参与教师进行简单交流,带领他们领略天文魅力。在学院六楼天文台,许立民向前来交流参观的教师讲述我院天文台近年来的工作成果,展示行星图片,介绍天文知识。

29620

随后,交流团一同游览一楼东英自然博物馆,韩艳和许立民向来自各校的天文爱好者讲解馆藏化石与矿石的来历、组成、历史演化等科学理论知识。参观结束后,双方就大学生入学教学方案展开讨论,探索未来交流合作发展方向,初步确定了后续活动形式。

9733

109EB

本次科普展览交流活动是我院与示范区活动中心的首次成功合作,在科普天文知识的同时,也为持续推进区院合作打下了良好基础。