“环保行动 共享绿色生活” —河南大学“七彩阳光”公益服务绿色项目走进社区

发布时间:2014-06-08

新闻记者:环境与规划学院

11月3日上午,河南大学“七彩阳光”社会公益服务项目走进开封市梁苑社区,开展了以〝环保行动共享绿色生活〞为主题的公益活动。该活动是中央财政支持社会组织示范项目中的重要部分,以河南大学教育发展基金会为依托,环境与规划学院团委承办。

“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷”,不知从何时开始白色垃圾已遍地安家,PM2.5这个名词也不再陌生,影响着我们的健康生活。河南大学环境与规划学院团委在社区居委会的支持下,以公益社区、志愿服务为宗旨,以宣传册、环保专题讲座、宣传展板、专业仪器检测等形式,使市民对白色污染及PM2.5有了更全面的了解,认识到环境对健康多么的重要,之后志愿者发放环保手袋、口罩,并与河南大学淮河医院携手对社区居民进行免费的健康检测,在社区居民中反响强烈。

该公益活动持续了两天,环保意识融于居民的生活中,体现在行动中。活动过后一位大婶感慨地说“既然这个袋子环保手袋这么方便还能减少白色污染何乐而不为呢。”

环保公益活动圆满活幕并不是结束,而是一个开始,使越来越多的公民更加重视保护环境,加入环境保护行列,为建设我们美好家园,实现古都“三城联创”贡献出每个人的力量。