若有爱,人间处处是天堂

发布时间:2014-06-08

新闻记者:环境与规划学院

滴水虽微小,汇聚成海洋。12月9日、10日,为期两天的“河南大学微尘再起航”爱心募捐活动在河南大学金明校区下沉广场南口、综合教学楼后、教苑餐厅门前、明伦校区大礼堂前同时进行。此次募捐活动由河南大学环境与规划学院发起,由学院关工委、团委共同承办。

若把一份爱心视为一滴露水,滴水甚微,但汇聚起来,便可成洋。若有爱,人间处处是天堂。程成龙,一个勇敢、独立而又坚强的大学生,但妹妹不幸得了白血病,高额治疗费使其面临辍学危机。我校师生得知此事,主动向程成龙同学伸出友爱援助之手,共同度过难关!这次活动虽说为期两天却意义非凡。师生们高尚的举动不仅彰显了河南大学明德新民,止于至善的校训,更发扬了众人拾材火焰高的团结乐观精神。也让在校的每一位学生真正体会到了河南大学这个大家庭的温暖与和谐。

病魔可以夺去生命,但却不能夺走人间真情。环境与规划学院师生秉承环规一家亲的理念,举办"河南大学微尘再启程"大型爱心募捐活动,正如一粒粒微尘在爱的海洋上又一次启程,旨在汇聚全体河大人的热心与爱心,在寒风凛冽的冬日里,为处在绝境中的家庭除去冰霜,送去温暖!