我院举行河南大学第三届“李克煌地理学创新奖学金”颁奖仪式

发布时间:2023-06-08

新闻作者:朱雪梅 摄影记者:靳鹏飞 责任编辑:石宇萱

6月7日下午,河南大学第三届“李克煌地理学创新奖学金”颁奖仪式在我院301会议室举行。河南大学校友工作与教育发展基金会办公室主任刘会军,地理与环境学院党委书记乔家君,研究生与科研办公室主任周生辉,2021级本科生辅导员屈利铭,3位获奖学生王利军、王安、郭同泽以及部分研究生参加了颁奖仪式,仪式由学院党委副书记徐小军主持。

14C0A

刘会军代表校友工作与教育发展基金会对李克煌教授及其家人表示衷心的感谢和敬意。回顾李克煌教授在投身于地理学研究中的典型事迹和为河南大学地理学发展做出的突出贡献,刘会军表示,希望获奖同学能够继承李克煌教授的遗志,并为地理学科的发展贡献自己的力量。

乔家君代表我院全体师生向大家的到来表示热烈的欢迎。他回忆了李克煌教授严谨治学的一生和对河南大学地理学发展的关心以及对后辈的关爱。号召学生要做到立志高远、追求创新,承载着地理学的未来追求卓越,将止于至善的河大精神与经天纬地的地理学人精神发扬光大。

地理学博士研究生王利军作为获奖学生代表发言,感谢李克煌教授和学院老师对地环青年学子的关怀,并表示自己将传承发扬李克煌教授奉献科学的精神,努力做好科研攻关,为推进河南大学地理学事业的永续蓬勃发展贡献自己的力量。

仪式最后,刘会军和乔家君共同为三位获奖同学颁奖,并合影留念。

10BEE