迎接党的二十大,助推乡村振兴——我院“三下乡”暑期实践团队出征仪式顺利开展

发布时间:2022-07-24

责任编辑:朱雪梅

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚定信念听党话、跟党走,迎接党的二十大胜利召开,我院积极响应国家对“三下乡”工作的部署,开展2022年文化科技卫生“三下乡”社会实践活动。根据党章党规,我院“星火”团队成立临时党支部,组建了以“喜迎党的二十大,乡村振兴谱新篇”为题的乡村振兴促进团,团队由各个年级不同专业的本科生和硕士研究生共同组成,着力于调研开封市尉氏县孙留村产业发展与乡村建设的现状。本次调研由陈太政担任指导老师,研究生第六党支部书记王俊杰带队。2022年7月19日上午,为确保调研的顺利进行,团队在河南大学地理与环境学院2楼活动室开展了出征仪式,并对相关工作进行了分工部署。

仪式开始前,党委副书记徐小军叮嘱同学们在本次三下乡社会实践活动中,要树牢安全意识,以形式多样、内容丰富的社会实践活动,展现出河大学子昂扬向上的精神面貌和责任担当。期间,研科办主任周生辉老师首先强调了疫情期间个人防护的重要性,对本次活动表示支持,并希望同学们在此次活动中,真正地深入到基层一线助力乡村振兴发展,同时提前预祝本次活动圆满成功。陈太政老师叮嘱同学们,作为时代新青年,有责任有义务深入基层、了解基层,将自身所学知识和助力乡村振兴相结合,在社会实践中彰显出青年学子的时代责任感。

团队全体成员向学院领导及老师表示诚挚感谢。同学们表示“三下乡”社会实践活动是青年学子锻炼意志的舞台,是检验在校学习成果的实践载体,同学们能在活动实践中充分发挥自身专业优势,运用知识、施展才华,更好地服务地方、服务社会,在社会实践中磨练自己。本次出征,我们将以饱满的热情参与社会实践,用行动和汗水交出一份无愧青春、无愧学院的答卷。

随后,本次团队成立暑期调研临时党支部,根据上级党组织及团队党员讨论决定,由王俊杰担任临时党支部书记、邹泽铎担任临时党支部组织委员、袁宝朋担任临时党支部宣传委员。

出征仪式在全体成员庄严的宣誓中圆满结束,大家将在实践中弘扬志愿服务精神,谨记“明德新民,止于至善”的校训,在实践中锻造自我,在实际行动中丰富自身。