张鹏岩

·性 别:男

·出生年月:1983年6月

任职经历

现任河南省地理学会秘书长、河南省区域发展与规划中心副主任、河南省高校环境与健康工程中心副主任、河南省沿黄生态保护引智平台副主任、中国行政区划促进会基层治理委员会副主任委员、中国地理学会青年工作委员会委员、中国地质矿产经济学会资源经济与规划专业委员会第五届委员、中国自然资源学会土地资源研究专业委员会第五届委员。

获奖与荣誉

主要荣誉称号

中共党员,博士(后),河南大学教授、博士生导师。美国肯特州立大学访问学者。河南省高校科技创新人才、河南省教育厅学术技术带头人、河南省高等学校青年骨干教师、教育部黄大年式教学团队骨干成员、河南省青年地理科技奖获得者、开封市优秀教师。

主要研究方向为区域资源利用与环境保护。

近期学术成果

发表高水平文章80余篇,其中,ESI高被引论文1篇、Top期刊论文12篇;

主编著作3部,参编著作3部;

主持国家自然科学基金、中央财政支持项目、国家科技基础资源调查专项课题子课题、生态环境部项目和省部级项目多项;

荣获省部级奖励6项,专利3项,软件著作权5项,领导批示2份。