博士研究生第二党支部召开“党纪学习教育”专题组织生活会暨主题党日活动

发布时间:2024-04-20

新闻作者:李承航 摄影记者:张平平 责任编辑:张宇森

为了深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,经党中央同意,自20244月至7月,在全党开展党纪学习教育。根据学校党委组织部《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》要求,博士研究生第二党支部于2024419日下午1500在地理与环境学院二楼党员活动室召开专题组织生活会暨主题党日活动。支部共14位党员同志参加了此次会议,会议由支部书记周生辉老师主持。

会上,周生辉老师就习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、2024年党纪学习教育重点、学习贯彻新修订的纪律处分条例、遵守党纪,坚守底线不越红线,做合格党员共四个方面带领与会党员同志进行了学习。本次会议强调了新修订的《中国共产党纪律处分条例》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。党员同志在深入学习党纪教育的基础上,紧紧围绕会议主题和自身学习工作深入开展了交流讨论。

最后,周生辉老师做总结发言,要求博士党员同志在思想境界上强化三种意识,即必须增强党的意识、群众意识和自律意识。打牢思想基础,筑严思想防线,防微杜渐、警钟长鸣,自觉增强党性观念,保持博士党员的先进性。