研究生第二党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

发布时间:2023-09-21

新闻作者:王子嫣 陆蓉 摄影记者:王子嫣 杨芸慧 责任编辑:张雨柔

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强党性修养,推动党员发挥先锋模范作用,研究生第二党支部920日在学院党支部书记办公室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,支部党员参与会议。会议由支部书记陆蓉主持。

6A4A8

研究生第二党支部召开主题教育专题组织生活会

会前,研究生第二党支部按照组织生活会的要求,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,检视差距不足,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,进一步解放思想,开拓进取。为召开本次专题组织生活会做好了思想准备、理论准备。

会上,首先由陆蓉同志代表党支部委员会报告党支部主题教育工作开展情况,深刻检视突出问题,并提出整改措施和下一步工作方向,并带头进行批评和自我批评。接着,支部组织委员杨芸慧表示自开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以来,收获了很多,并认真分析了自己存在的问题与不足。支部宣传委员王子嫣从“学”和“做”两方面剖析自己的问题,以期能在接下来的主题教育中不断的深化学习和提升工作能力。随后,支部党员们联系自身思想和工作实际,重点对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,以及习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,联系具体人具体事,深刻进行党性分析,逐一进行自我批评与互相批评。通过自我反思与他人指正的过程,每位党员优化了自身待改进的空间,向上看齐,向内自省,力求在奋进新征程中实现“学思用贯通、知信行统一”。

研究生第二党支部组织委员杨芸慧进行自我批评

研究生第二党支部党员邓文萍进行自我批评

研究生第二党支部党员原汇金进行自我批评

最后,支部书记陆蓉在总结发言中充分肯定本支部开展主题教育取得的一系列成果。此次组织生活会准备充分,支委会和支部党员认真查摆问题、认识深刻,每位成员在主题教育中有一份奉献、有一份责任、有一份收获。希望支部成员在今后继续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真巩固主题教育成果,坚持强化理论学习,及时总结、交流和推广好经验好做法,把学习和实践的收获更好地融入日常学习和生活中。

通过此次主题教育专题组织生活会,提升了党员自身党性修养,进一步凝聚了支部党员,为新学期继续推动党支部开展第二批主题教育工作奠定了扎实基础。